27 juin 2013

نصائح طبية للحفاظ على صحتك


المضغ الجيد للطعام حيث أنه يزيد من نسبة المواد الكيماوية التي توجد في الخضروات المكافحة للسرطان.

التقليل من الملح لأن الملح الزائد يساوي ترقق العظام حيث أن الضغط الدموي سببه الملح الزائد إلا عند 30% من المصابين بهذا المرض ولكن يبقى الإفراط في تناول الملح السبب الرئيسي للترقق الذي يصيب عظامنا.

شرب كمية كبيرة من الماء يوميا أي شرب  من 8 إلى 10 كؤوس من الماء في اليوم لأن الماء يشكل 50% من مجمل جسم الإنسان.

مضغ العلكة (اللبان) الخالية من السكر بين الوجبات ولمدة نصف ساعة وذلك للتقليل من حموضة المعدة.

الإكثار من تناول الألياف لأنها تخفف من الإصابة بالسرطان وداء السكري والسمنة وأمراض القلب، والأطعمة التي تحتوي على الألياف كثيرة ومنها: التين - الحبوب (قمح، ذرة، الشوفان...) - الجزر - الخيار - البندق...

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire